Alimentação saudável

AUTORA
Professora Kéli de Fátima da Cruz e Silva, quarto e quinto anos

Por várias aulas trabalhamos o conteúdo Alimentação saudável. Começamos com uma roda da conversa sobre quais alimentos ingerimos diariamente e quais são os hábitos alimentares de nossa família. Fizemos a leitura de textos sobre os alimentos construtores, energéticos e reguladores e suas respectivas funções, cartazes e o semáforo da alimentação (vermelho para alimentos que devemos evitar, amarelo para os que devemos consumir moderadamente e verde para aqueles que devemos preferir e consumir diariamente). Trabalhamos também o conteúdo Distúrbios nutricionais: a obesidade e a subnutrição.

Para complementar, assistiram a videoaula especial “Alimentação Saudável em parceria com a Unimed” e, uma das sugestões de atividades dessa videoaula, era uma entrevista com uma pessoa que tivesse boa alimentação.

Foi então, que decidimos buscar a parceria da Nutricionista responsável pela merenda escolar em nossa escola, Juliane Amaral, para que viesse fazer uma palestra sobre Alimentação Saudável aqui na escola, não somente para os alunos, mas também para os pais. Prontamente Juliane se colocou a disposição e preparou a palestra juntamente com sua equipe da SMED.

No dia 16 de maio, aconteceu a palestra, as nutricionistas trataram de diversos assuntos, como: Alimentos in natura, processados e ultraprocessados; Alimentação divertida; Diferentes formas de preparar um alimento e a participação da criança no preparo, tudo isso de uma maneira dinâmica, lúdica e muito divertida.

Para finalizar, no estilo Talk show, dois alunos conduziram a entrevista com as nutricionistas. Tudo isso, trouxe ainda mais conhecimento e experiências que ficarão na memória dos alunos e de todos que participaram.













Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

12 de Junho: Dia Nacional de Combate ao Trabalho Infantil

Entendendo a importância da Coleta Seletiva

Jogo – Trilha da multiplicação