Noções de sustentabilidade: Redução do desperdício de alimentos.

AUTORA
Professora Rosaine de Fatima Sheleidres, 5º ano

A aula teve inicio com uma roda de conversa sobre o tema "O Dia Mundial da Alimentação", que é celebrado no dia 16 de outubro. O objetivo foi fazer uma reflexão a respeito da fome na comunidade, no Brasil e no mundo, o acesso ao alimento de qualidade em quantidade suficiente, a necessecidade de uma alimentação saudável.

Em um segundo momento a professora introduziu o tema “Redução do desperdício de alimentos”, através de questionamnetos como: O que sua mãe faz com a sobra do arroz? Vai para o lixo ou ela utiliza para preparar outro alimento? Vocês sabiam que e a maioria dos alimentos, de alguma forma, pode ser reaproveitada e que isso já seria uma maneira de evitar o desperdício? Logo após, os alunos com o apoio da professora, listaram algumas causas do desperdício de alimentos.

Em um proxímo momento a professora faz um novo questionamento: a forma de conservação dos alimentos ajuda a diminuir o desperdício? Após ouvir os alunos a professora convida-os para assistir a vídeoaula “Vamos Ler e Tetra Pak apresentam a história da conservação dos alimentos”, para a professora pede para os alunos comentar sobre o que descobriram assistindo a vídeoaula.









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